Воспитанников детского сада «родничок» Лазаревского района казаки пригласили в пожарную часть, где они помогают сотрудникам МЧС.

В Лазаревском районе города Сочи создана добровольная пожарная дружина. Казаки хутора «Северный Кордон» за это время стали почти профессиональными пожарниками и решили похвастаться своими знаниями. При поддержке администрации Лазаревского района они организовали экскурсию для старшей группы подшефного детского сада «Родничок» в пожарную часть, расположенную в поселке Совет Квадже.

Для пожарных увидеть маленьких детей в качестве экскурсантов было неожиданностью, но заместитель начальника пожарно-спасательной части №36 старший лейтенант внутренней службы Тамилан Соколов быстро сориентировался и понятным для детей языком рассказал о своей работе и показал средства пожаротушения. Дети с большим удовольствием посидели в пожарной машине и послушали спец. сигналы пожарной техники. От увиденного воспитанники детского садика были счастливы.

В благодарность дети подарили бойцам пожарной части подарки, сделанные своими руками, а воспитатели преподнесли отважным пожарным в честь предстоящего праздника сладкие подарки.

Фото