В праздничном шествии от городского парка культуры и отдыха до площади «Единение и Согласие» в Майкопе приняли участие глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, член Совета Федерации РФ Мурат Хапсироков, руководители федеральных и республиканских органов власти, и местные жители. Вместе организованной колонной прошли представители национально-культурных объединений республики - казаки, татары, адыги и другие, демонстрируя дружбу и единство российской нации.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что память о героизме участников народного ополчения 1612 года должна передаваться из поколения в поколение. «Для России данное событие имело судьбоносное значение. Оно не только положило конец периоду разобщенности и упадка, но и укрепило традиции единения российского народа для достижения общих целей».

Музыкальным номером поздравил с праздником собравшихся на площади отдельский песенно-танцевальный ансамбль «Казачата» (руководитель Дмитрий Гордиенко).

«Сейчас, как никогда, важно показать и доказать единство России, - прокомментировал и.о. председателя Совета стариков Майкопского казачьего отдела Евгений Серов. – Сегодня на праздник пришли люди разных национальностей и принесли с собой, с танцами, песнями, костюмами частичку своего народа. Так мы показываем нашим детям, внукам и правнукам единство, любовь и дружбу, благодаря чему много лет назад российский народ сплотился, чтобы изгнать интервентов, и благодаря чему все мы существуем и дружим до сих пор».

Фото