От всей души поздравляю вас с этим всенародным, ставшим священным для каждой семьи, праздником. Свыше 27 миллионов соотечественников, пройдя жесточайшие испытания, отдали свою жизнь за то, чтобы состоялась жизнь каждого из нас. Чтобы в современную мировую историю Россия на века вошла как страна–победительница, которая освободила от фашизма не только свои земли, но и принесла мир народам Европы и всего мира. И потому в этот день мы не только скорбим, но и радуемся Победе, объединяемся в единым Бессмертный полк.

Свой неоценимый вклад в Великую Победу внесли и кубанские казаки. Они воевали не только в казачьих кавалерийских соединениях, но и в пехоте, артиллерии, танковых войсках, авиации и покрыли себя неувядаемой Славой во время Кущевской атаки, в боях на Украине, в Крыму, в Московской битве. За отвагу и героизм более 100 тысяч казаков-кавалеристов были награждены орденами и медалями, а звания Героя Советского Союза были удостоены 262 казака. Сегодня мы не только гордимся их славой, но и несем ответственность за то, чтобы те ценности, за которые они воевали, не были попраны. И продолжали жить в судьбе и поступках благодарных потомков.

Дорогие ветераны, труженики тыла и дети войны, низкий поклон Вам от меня и всех казаков Кубанского войска - за стойкость и мужество, за радость Великой Победы, благодаря которой казачество Кубани было реабилитировано и возродилось к новой жизни!

Всем жителям родной Кубани искренне желаю здоровья, настоящего человеческого счастья, благополучия, добра и мирного неба над головой!

 

Врио атамана

Кубанского казачьего войска

казачий полковник                                                                          Н.С. Перваков