Сегодня мы отмечаем шестую годовщину возвращения Крыма в Россию — событие поистине знаковое. Соблюдена историческая справедливость, полуостров вернулся в родную российскую гавань, народы Крыма спасены от последствий Майдана. Единение народов в лоне современной исторической России – придало новый импульс укреплению ее экономики, культуры и государственной мощи.

Казаки Кубанского казачьего войска внесли свою весомую лепту в то, чтобы приблизить Крымскую Весну. Во главе с войсковым атаманом казачьим генералом Николаем Долудой тысяча казаков Кубанского казачьего войска одними из первых добровольно встали на защиту Крыма.

Я благодарен тем казакам, нашему казачьему братству за то, что мы сообща преодолевали опасность и достойно несли службу на всех въездах на полуостров, охраняли важнейшие административные здания Совета министров и Верховного Совета Республики Крым, телецентр, железнодорожный вокзал, стратегически важные объекты в городе Севастополе, Симферопольский аэропорт, а также избирательные участки, где проходило голосование.

Спустя шесть лет, мы уверенно смотрим в будущее. Сегодня Кубань и Крым объединяют не только выполнение общих государственных задач. С момента создания Черноморского казачьего войска – нас роднит современная история российского казачества.

От души поздравляю всех вас с этим знаменательным событием. Желаю мира, процветания и неугасимой жизненной энергии для грядущих свершений во имя Кубани и России!

Врио атамана

Кубанского казачьего войска

казачий полковник Н.С. Перваков