Лето для пожарных – горячая пора. Поэтому в первичных общества Анапы в помощь пожарным выделили по несколько человек. И без работы они, как говорится не сидят.

Так на хуторе Красный курган Анапского района загорелись сельхозугодья. Пожарная команда, в составе которой 6 казаков ХКО «Красный Курган» и «Нижней Гостагаевской» выдвинулись к месту чрезвычайного происшествия. Оказалось, что огонь вспыхнул уже после уборки урожая. Неизвестно по какой причине загорелась стерня. Пламя уже охватило 12 гектар земли, если вовремя не погасить очаг, то огонь мог перекинуться на соседние угодья. Два часа понадобилось огнеборцам на то, чтобы полностью ликвидировать очаг возгорания.

Не обошлось без приключений и в станице Гостагаевской – в жилом доме загорелась баня. Бороться с огнем вместе с пожарными отправились 5 казаков Гостагаевского СКО. В ходе операции выяснилось, что в доме находится семилетний ребенок. Но все обошлось, огонь был потушен, ребенок не пострадал. А на следующий день казакам станицы пришлось тушить хозяйственные постройки в частном доме.

Елена Шебалина