Фото: kubzsk.ru

Атаман Таманского казачьего отдела Иван Безуглый поучаствовал в церемонии перезахоронения останков 121 советского солдата В Крымском районе.
Мероприятие прошло у «Вечного огня» в станице Нижнебаканской.

- В те далёкие огненные годы, когда фашистские полчища ринулись на территорию России, на пути им встали эти мальчишки. Они, не задумываясь, отдавали свои жизни за великую Родину. Сегодня, благодаря труду наших поисковиков, павшие Герои будут захоронены со всеми почестями, - отметил атаман Иван Безуглый.

С января по октябрь 2018 года Кубань отмечает 75-летие освобождения городов и станиц от фашистских захватчиков. Сражения по прорыву «Голубой линии» стали самыми кровопролитными и продолжительными в ходе наступательных операций по освобождению Кубани. На территории Крымского района бои шли в период с апреля по сентябрь 1943 года.

Организованное поисковое движение в России отмечает 30-летний юбилей. В составе регионального отделения «Поискового движения России» сегодня действует 15 поисковых отрядов, которые за последний год работы обнаружили останки более 400 советских солдат, установили имена 28 из них.

С 3 по 10 августа на территории Крымского района проходит Межрегиональная экспедиция «Битва за Кавказ», посвященная 75-й годовщине прорыва «Голубой линии». В экспедиции участвуют поисковики Кубани, Адыгеи, Ростовской и Тамбовской областей, Крыма.

Фото