Духовное просвещение казачьей молодежи – одна из важных задач в воспитании. Именно поэтому наставники уделяют так много внимания встречам со священнослужителями. 29 января ребята из 8 класса школы №7 поселка Октябрьский приехали на экскурсию в Свято-Вознесенский храм города Курганинска. Иерей Анатолий Ерошенко рассказал ученикам о богатой событиями истории храма. В начале ХХ века, в пору атаманства Трофима Зинченко, актуальным стал вопрос о строительстве в Курганной нового храма, так как старая Казанская церковь оказалась на окраине большой станицы.

Из числа наиболее уважаемых казаков был создан комитет по строительству церкви названной в честь Вознесения Господня. В 1906 года храм был торжественно заложен. Значительную часть средств на его строительство составили добровольные пожертвования казаков-станичников.

Автором проекта будущего храма стал выдающийся кубанский архитектор Александр Петрович Косякин. Известный своими храмовыми постройками, воздвигнутыми во многих станицах Кубанской области. Строительство храма было завершено в 1916 году.

Так же во время экскурсии ребята посетили колокольню, откуда открывается великолепный вид на город Курганинск.