Депутат Госдумы Николай Долуда: «Цветной революции» в Казахстане – не бывать!

Напомню, что сразу после наступления нового года вооруженные боевики попытались дестабилизировать обстановку и провести государственный переворот в Казахстане руками террористов, находящихся не только в Казахстане, но и вовне.

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев обратился к странам, входившим в ОДКБ, с просьбой оказать помощь в борьбе с вооруженными бандитами и террористами. Все страны, входящие в Организацию договора о коллективной безопасности: Республики Кыргызстан, Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Российская Федерация –  откликнулись на просьбу положительно и направили в Казахстан свои подразделения в качестве миротворцев для охраны и обороны стратегически важных государственных объектов, социальных объектов инфраструктуры и аэропортов.

После того, как в Казахстан прибыли миротворцы, ситуация стабилизировалась, прекратились погромы и грабежи.

Но, вместе с тем, возмущают заявления некоторых руководителей западных стран, а также представителей руководства США о том, что не было необходимости направлять в Казахстан миротворцев.

Также, по мнению представителей западных стран, стоит разобраться, законно ли направлены в Казахстан миротворческие силы. И у каждого нормального человека такой поворот событий вызывает недоумение: 18 сотрудников правоохранительных органов Казахстана уже погибли от рук террористов, одному из них отрезали голову… Очень похоже на попытку проведения «цветной революции» с террористическим уклоном. А где и кем они готовятся, - всем известно…

Но сегодня уже больше не существует однополярного мира. Попытка США удерживать мировой диктат и управлять судьбами суверенных стран – больше не осуществима. Объединённые миротворческие силы  ОДКБ – это не только экономическое партнёрство. Это проявление воли суверенных стран, заинтересованных в стабильном развитии своих государств и защите мира во всем мире.

Почему бы госпоже Псаки не задать вопросы руководству США:  правомерно ли вооруженные силы США оказались в Сирии? Каким документом регламентировано их пребывание в суверенной стране? По чьей просьбе они туда направлены? Насколько всем известно, руководство Республики Сирия их туда не приглушало. Как не было приглашения и в Афганистан, Ирак… Поэтому, прежде чем задавать подобные вопросы странам, вошедшим в Организацию договора о коллективной безопасности, задайте их в начале президенту Байдену и другим предшествующим руководителям собственной страны! И дождитесь ответа…

Ответ миротворческих сил ОДКБ будет незамедлительным. «Цветной революции» в Казахстане – не бывать!