Для этих ребят День Знаний – торжественный и трогательный день, а впереди у них пять лет учебы. У каждого казачьего корпуса свои традиции, но есть то, что их объединяет – это прием в свои ряды новичков-кадет, тех, кого по праву называют молодой элитой, будущим кубанского казачества. в этом году корпус пополнился 37 новобранцами.

Этим сентябрьским утром в кадетском корпусе имени атамана Бабыча собрались взволнованные родители, педагоги. Кадеты в начищенной обуви и парадных кителях выглядели особенно торжественно и сосредоточено. Директор корпуса Владимир Маслов возвестил о начале мероприятия: «Братья-казаки, разрешите в этот день, от всего сердца поздравить с Днем Знаний. Сегодня прозвучит в 25-й раз Первый звонок в нашем корпусе».

Духовный наставник корпуса иерей Алексей произнес слова молитвы и благословил всех присутствующих. Также на празднике в адрес будущих выпускников прозвучали теплые слова от атамана Екатеринодарского отдела Виктора Светличного, Владимира Маслова, родителей и педагогов.

– Погоны на ваших плечах, господа кадеты, ко многому обязывают, будьте честными и справедливыми, воспитывайте в себе лучшие человеческие качества, — отметил атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Виктор Светличный. - Помните, вы — кадеты Кубанского казачьего кадетского корпуса имени Бабыча. На вас будут равняться ваши ровесники и ученики других школ города и края. Отдельно хочу обратиться к родным и близким наших кадет. Поддержите своих сыновей, не мешайте им становиться мужчинами. Давайте вместе пожелаем им успехов в учебе, в спорте, в труде. Пусть они будут достойными преемниками ратной славы старших поколений, в полной мере оправдают ваши надежды, гордо пронесут высокое звание кадета.


Фото