Молодые казаки в форме казачьих соединений времен ВОВ В собрались на площади Победы поселения.

25 января в станице Лабинской прошел митинг, посвященный Дню освобождения поселения от немецко-фашистских захватчиков.

Мероприятие собрало на площади Победы ветеранов Великой Отечественной войны и молодежь, представителей органов власти, общественных и политических организаций, силовых структур, казачества, Почетных граждан, органов ТОС и просто жителей города. Все они пришли почтить память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Глава администрации Лабинского района, казак Лабинского городского казачьего общества Игорь Чагаев поздравил ветеранов и жителей города с днем освобождения станицы Лабинской от немецко-фашистских захватчиков.

Он рассказал о грозном военном времени, которое пришлось пережить нашим землякам и безвинно убиенных жертвах фашистской оккупации.

Все выступающие в этот день были едины в своем мнении – нужно как святыню беречь память о Великой Отечественной войне и мир на родной земле.

В этот день на площади Победы собрались молодые казаки Лабинского городского казачьего общества, представители Союза казачьей молодежи Кубани, одетые в форму казачьих соединений, участвовавших в Великой Отечественной войне. Ребята держали в руках копии боевых знамен 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса, 43-Лабинского кавалерийского полка, 9-й Краснодарской Краснознаменной пластунской дивизии, в рядах которых сражались лабинские казаки в годы Великой Отечественной войны. К обелиску на площади Победы и на братских захоронениях в знак уважения к памяти погибших они возложили венки и цветы.

Фото