25 апреля сотни майкопчан с флагами и адыгской символикой праздничной колонной прошли от парка города Майкопа к монументальному комплексу «Единение и Согласие», где состоялся митинг и большой концерт. В шествии  приняли участие представители органов государственной власти,  молодежь и представители общественных организаций республики.

Ежегодно в мероприятии принимают активное участие казаки Майкопского казачьего отдела. В этом году впервые главный символ праздника – огромный флаг Республики Адыгея – вместе с юными адыгами с почетом несли казачата военно-патриотического клуба «Застава» районного казачьего общества города Майкопа.

Адыгский флаг - зеленое полотнище с двенадцатью золотыми звездами и тремя перекрещенными стрелами - национальный флаг всех адыгов, в 1992 году утвержден в качестве государственного символа Республики Адыгея Российской Федерации.

В честь праздника стартовал автомобильный пробег, собравший более 200 участников-автомобилистов, последовавших по населенным пунктам региона, а также конное шествие.

Завершилось мероприятие поздним вечером традиционными танцевальными игрищами «Адыгэ Джегу».





Фото