В минувший вторник, 19 февраля, в краевой столице под председательством казачьего генерала Николая Долуды прошло заседание Малого совета атаманов Кубанского казачьего войска.

Один из вопросов повестки дня — итоги экономической деятельности казачьих обществ Кубанского казачьего войска за 2018 год. В качестве докладчика — первый заместитель атамана ККВ Николай Перваков.

Кроме того, на встрече провели анализ несения государственной службы казаками ККВ за прошлый год и наметили задачи на перспективу. О результатах контроля за организацией несения государственной службы по охране общественного порядка, работе мобильных групп и охране объектов казачьими обществами ККВ в I квартале этого года рассказал заместитель войскового атамана казачий полковник Валерий Ефремов.

Еще один важный вопрос — о деятельности муниципальных отделений Союза казачьей молодежи Кубани. По этой теме выступил председатель СКМК Александр Агибалов. В заключение заместитель войскового атамана Константин Перенижко говорил об организации работы казаков-наставников в казачьих кадетских корпусах, школах и классах.

Николай Долуда акцентировал внимание на том, что казакам придется еще немало поработать в сфере экономики, ведь необходимо создавать новые казачьи крестьянско-фермерские и кооперативные хозяйства. Успехи в этом новом деле есть, но нужно усилить развитие экономики, что позволит организовать новые рабочие места, добиться, чтобы каждая казачья семья жила достойно, чтобы молодежь не уезжала из своих хуторов и станиц, а стала их опорой.

На Малом совете члены Правления войска и казачий генерал Николай Долуда призвали атаманов отделов и районов к конструктивной и слаженной работе, а так же приняли ряд решений, направленных на укрепление Кубанского войска.

- Вы, уважаемые атаманы, на сегодняшний день настоящие лидеры, вы стали батьками своим казакам в основе своей. Да есть недоработки, есть еще проблемы, но мы выстроили очень сильную вертикальную систему в Кубанском казачьем войске и фундаментом являетесь именно вы - атаманы отделов и районных казачьих обществ. Спасибо вам огромное! - заключил казачий генерал.

Фото