Я обращаюсь к Вам как старейший отдельский атаман Кубанского казачьего войска. С первых дней возрождения казачества я всегда стоял на страже интересов и безопасности Государства Российского и нашего края. В смутные 90-е годы мы приложили все силы, сделали все, чтобы этнокриминал и религиозный экстремизм не нашли себе место на нашей земле, и чтобы мы не оказались чужими в своём собственном доме. Мы не допустили разрухи и развала Кубани, сохранили межнациональный и межконфессиональный мир. Мы, казаки, вместе с жителями края, во главе с нашим губернатором В. И. Кондратьевым сумели добиться того, чтобы наш прекрасный край стал одним из самых процветающих в России, чтобы его жители и гости чувствовали себя в безопасности, а все приезжающие к нам относились с уважением к нашим обычаям и традициям.
Краснодарский край не без основания называют жемчужиной России, и на наши священные земли зарятся многие. В своё время на кубанский чернозем претендовали незаконные мигранты турки-месхетинцы, сейчас украинские нацисты – бандеровцы постоянно заявляют о претензиях на нашу территорию, турецкие реваншисты обозначают на своих картах Кубань как часть будущей «Османской империи».    
Мы, казаки, сделаем всё, а если потребуется, – отдадим свои жизни за то, чтобы не дать исполниться этим бредовым экстремистским планам. Но наш враг хитер, и он, осознавая то, что не имеет шансов одержать победу в открытом бою, старается между нами посеять вражду и внутренние раздоры, стравить нас и заставить, как сто лет назад, идти брата на брата. В надежде на то, что расколотая и ослабленная междоусобицами страна окажется легкой добычей для внешнего врага.
Ради этого в общественное сознание вбрасываются разрушительные, противные самой нашей природе идеи, возбуждается зависть, недоверие к власти, к друг другу и ненависть к соседям.
Мы, казаки, знаем, что такое революция – лучше, чем многие другие. И, увы, отнюдь не понаслышке. Наши деды рассказывали нам, как люди яростно убивали друг друга, как китайские, латышские и мадьярские наемники оскверняли наши храмы, когда богатейшие кубанские станицы вымирали от голода, а выживших –целыми семьями ссылали в Сибирь и Заполярье.
Те, кто сегодня зовёт людей, молодёжь на улицы, призывает к протесту и массовым беспорядкам, тоже говорят о социальной справедливости, о честности и равноправии. Но играют не на равных: отрабатывают тридцать серебряников, за которые продали Родину. Обманывают неокрепших умом малолетних детей наших в том, что им не нужна крепкая, единая и справедливая Россия.  Так же, как и их предшественники сто лет назад, они хотят залить нашу страну кровью, открыть её для иностранных завоевателей.
Со всей ответственностью – от лица всех казаков Таманского казачьего отдела, я заявляю: мы не позволим разрушить нашу жизнь и нанести ущерб нашей любимой Родине. Мы не потерпим на нашей Кубани никаких революционеров, провокаторов, предателей и бунтовщиков. Мы присягали на верность своей стране, своей Церкви, своему войску, своему народу – и свою клятву любой ценой выполним. Всех заезжих провокаторов мы предупреждаем: здесь вам делать нечего, гадить на Кубани не позволим! Лучше вам не проверять стойкость и преданность казаков своими провокациями, не чинить беспорядков на нашей родной земле.
А тем, кого эти агитаторы пытаются соблазнить пустыми посулами, я хочу сказать: это не шутки – на кону будущее нашей общей Родины и наших детей. Не подвергайте их опасности, слушая врагов нашего народа.
Поверьте мне: сегодня против России, против русского народа ведётся подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и беспощадная.  
Казаки не допустят повторения событий столетней давности!
Мы сильны и непобедимы, потому что – с Богом! Россия сильна – единством и исторической памятью! Своего героического прошлого – во имя светлого будущего – мы не отдадим!
Атаман Таманского казачьего отдела
Кубанского казачьего войска
Казачий полковник                            
И. В. Безуглый