Сегодня в Сочи пройдет второй матч Чемпионата мира по футболу-2018. Это будет не только первая игра Чемпионата в Краснодарском крае, но и один из самых сложных и непредсказуемых матчей всего группового этапа.

Матч состоится на стадионе «Фишт». В олимпийской столице приняты беспрецедентные меры безопасности. В городе-курорте работают более 2 тысяч видеокамер, около сотни из них - с системой распознавания лиц. Еще более 2 тысячи камер установлено по периметру стадиона «Фишт» и внутри него.

Особый охранный режим на стадионе ввели с 25 мая, он продлится до окончания чемпионата мира. В дни матчей за порядком здесь будут следить 800 сотрудников Росгвардии, в остальные дни — 250. На входе в «Фишт» расположено около 200 рамок и интероскопов. Для досмотра зрителей и сотрудников привлекли около 1,2 тыс. стюардов. Они также будут отвечать за безопасность на трибунах в дни матчей. Помогать сотрудникам правоохранительных органов в обеспечении охраны будут 538 казаков-дружинников.

- Что касается участия казаков Кубанского войска в обеспечении безопасности ЧМ-2018, то они также будут задействованы, как это было во время Олимпийских игр и Кубка конфедераций. Казачьи патрули будут нести службу на железнодорожных вокзалах и в аэропорту, а также на 38 маршрутах патрулирования в Олимпийском парке, - отметил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Уже сегодня казаки-дружинники работают в местах массового скопления людей: на площадях, железнодорожных вокзалах, в аэропорту и в морском порту Сочи и других курортных городах Черноморского побережья. В Сочи казаки пробудут до конца мундиаля.

Фото