Все ради того, чтобы собрать денежные средства для благотворительного фонда реабилитационного детского центра. Румяный символ масленицы ученики казачьей школы №7 станицы Пластуновской готовили вместе со своими родителями и педагогами. И пусть сумма совсем небольшая, всего 4 тысячи рублей, но ребята остались довольны.

— В самом центре станицы, на Прощеное воскресенье, у нас прошла ярмарка, — рассказал 11-летний участник акции Егор Султанов. – Представили блины разных начинок, пирожки, горячий чай прямо их самовара, печенье. Все для того, чтобы помочь нашим сверстникам.

Это не первая благотворительная помощь ребят. Например, ученики казачьей школы собирают средства для акции «Подари жизнь ребенку», регулярно отправляют посылки солдатам, в преддверии Дня победы пишут поздравления ветеранам и детям войны, оказывают волонтерскую помощь домам престарелых, приводят в порядок памятники.

— Я считаю, мы двигаемся в правильном направлении, — сказала директор школы Наталья Светличная. – Очень хотелось бы поблагодарить всех родителей, которые принимают активное участие вместе со своими детьми, поддерживают их в этом.

Фото