Казаки Кубанского казачьего войска помогают кубанцам, пострадавшим от стихии, справиться с последствиями паводка.

Группировка Кубанского казачьего войска в составе 920 добровольцев из шести отделов (Майкопского, Ейского, Таманского, Лабинского, Кавказского и Екатеринодарского и Черноморского округа) продолжает принимать участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Апшеронском районе.

В настоящий момент в городе Хадыженске находится атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. Возглавляет группировку казаков-добровольцев заместитель войсковой атамана казачий полковник Валерий Ефремов.

В подтопленных населенных пунктах - станицы Куринская и Кабардинская и город Хадыженск - созданы казачьи штабы под руководством атаманов отделов. В Хадыженске казаки развернули три полевых кухни. Было принято решение разделиться на группы по 5-10 человек, они адресно оказывают помощь по выносу испорченного имущества, очистке домов и дворов от мусора, ила и грязи, а также оказывают моральную поддержку пострадавшим, занимаются сбором и развозкой гуманитарной помощи.

Несмотря на сложные погодные условия, атаманы казачьих отделов приняли решение не сворачивать группировку до полной ликвидации последствий сильного наводнения.

Сегодня правление Кубанского казачьего войска работает во взаимодействии с министерством гражданской обороны, чрезвычайными ситуациями и региональной безопасности Краснодарского края, Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю, а с казачьими обществами соответствующие подразделения и территориальные штабы на местах, в муниципальных образованиях.

В Туапсинском районе и городе Сочи продолжают помогать пострадавшим около 200 представителей ККВ.

Я очень доволен работой казаков. Невзирая на тяжелый труд и сложные условия, они добросовестно расчищают подтопленные домовладения и подвория от ила. Казаки также доставляют воду, собирают и развозят гуманитарную помощь, выносят намокшую мебель – выполняют огромный объем работы. Все очень хорошо организовано, присутствуют атаманы отделов и районных казачьих обществ, - отметил по итогам поездки в Апшеронский район Николай Долуда.

Добровольные аварийно-спасательные подразделения Кубанского казачьего войска приведены в состояние повышенной готовности - создано 424 отряда, общая численность которых 4595 человек. Они готовы в любой момент выехать для оказания помощи пострадавшим от стихии.




Фото