Казаки Баталпашинского отдела готовятся к Пятой казачьей молодежной спартакиаде на приз архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта. Атаман Урупского РКО Виталий Гежин уже провел отборочный этап среди местных казаков. Ребятам предстояло отжать 24-килограммовую гирю, посостязаться в армрестлинге, подтягивании на перекладине, метании ножей в цель и сбивании предмета трехметровым кнутом-арапником.

- В прошлом году в общем зачете Урупское РКО заняло 3 место, а команда из Баталпашинского ГКО - восьмое место. В этом году конкуренция растет. Терская молодежь начала более основательно готовиться к спартакиаде, мы надеемся выступить лучше, - рассказал атаман Виталий Гежин.

Молодежная спартакиада проводится с целью возрождения исторических, культурных и спортивных традиций казачества, а также повышения уровня физической подготовки казаков и активизации военно-патриотического воспитания, популяризации казачьего движения в молодежной среде. Главный этап епархиальных соревнований пройдет 22 сентября в физкультурно-оздоровительном центре города Минеральные воды.

Фото