Ежегодная «ёлка» Ейского кадетского казачьего корпуса прошла в городском Центре народной культуры города Ейска.

Визитной карточкой корпуса стал музыкальный этюд взвода барабанщиков. По традиции юноши в парадной форме и воспитанницы детской школы искусств города Ейска в пышных бальных платьях продемонстрировали искусство бального танца и этикета. Конечно же, не обошлось торжество без Деда Мороза и Снегурочки. Новогодние сказочные герои поздравили всех с наступающими праздниками.

Среди почетных гостей на празднике присутствовали глава Ейского района Виктор Ляхов, главный консультант департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Анна Дорофеева, глава города Ейска Валерий Кульков, атаман Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска Павел Лях.

- Уважаемые кадеты, вы свет подрастающего поколения. Я искренне рад, что вы выбрали правильный жизненный путь, направленный на служение своему Отечеству. Эти знания и личные качества, которые прививаются в кадетском корпусе, непременно пригодятся вам в жизни, – обратился к кадетам Виктор Ляхов.

В этот день участники вспоминали самые значимые достижения кадетского корпуса в уходящем году: в учебе и творчестве, в спорте и общественной деятельности. Ейский корпус стал лауреатом Всероссийского смотра-конкурса «Лучший казачий кадетский корпус», который проходил на территории музея-заповедника «Бородинское поле». Также на счету достижений – победа в региональном и второе место в финальном этапе Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох».

В 2019 году кадетский корпус добился побед в краевом и районном конкурсах месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, в ежегодном конкурсе военно-патриотической работы на приз маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Творческие коллективы корпуса побеждали в VI краевом фестивале казачьей культуры казачьих кадетских корпусов и становились призёрами краевого фольклорного фестиваля «Кубанский казачок».

Церемонию награждения по итогам 2019 года провели представитель департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Анна Дорофеева и директор Ейского казачьего кадетского корпуса Виктор Зайцев.


Фото