На отборочный этап войсковых соревнований по казачьим видам состязаний в краевую столицу съехались команды Екатеринодарского, Динского, Горячеключевского, Северского и Усть-Лабинского районных обществ. Впервые наравне со взрослыми казаками, приняли участие сборные муниципальных отделений Союза казачьей молодежи Кубани.

- Цель этих соревнований не только выбрать лучших из лучших, но дать нашему подрастающему поколению попробовать свои силы, привить им любовь к спорту и здоровому образу жизни, - подчеркнул атаман Виктор Светличный. – В дальнейшем мы планируем подобное казачье многоборье проводить у нас в отделе среди казачьих классов и групп.

Формат дисциплин был традиционным. Это метание ножа, гиревой спорт, стрельба из пневматической винтовки, разборка-сборка автомата, бег на «казачью версту» и перетягивание каната.

По итогам первое место заняла команда Горячего ключа, на второе место с одинаковым количеством баллов вышли динчане и казаки Краснодара. Командой-победительницей в молодежной зачете названа Горячеключевская, ребят наградили кубком «За волю к победе».

По итогам турнира среди лучших спортсменов из пяти районов будет сформирована сборная, которая поборется за кубок атамана Кубанского казачьего войска казачьего генерала Николая Долуды в станице Выселки. В этом году общевойсковые соревнования пройдут с 5 по 7 октября и будут посвящены 226-летию со дня высадки черноморских казаков на Тамань.

Фото