Накануне прошел расширенный совет атаманов Новороссийского районного казачьего общества при главе города Игоре Дяченко. На Совете так же присутствовали атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, заместители главы города, начальники управлений и отделов администрации.

У казаков накопилось много вопросов, касающихся земли, казачьих ярмарок, штабов казачьих обществ, обеспечения казаков пожарными ранцами для своевременной помощи в тушении пожаров. Некоторые трудности решались тут же на месте, для каких-то глава давал распоряжение взять на особый контроль.

Казакам были поставлены задачи по охране общественного порядка в школах 1 сентября, обсуждалось проведение Липкинских поминовений и праздничных мероприятий, посвященных 180-летию города-героя Новороссийска в сентябре.

- Такие встречи очень полезны для нас, - подытожил атаман округа. - Глава города напрямую узнает от атаманов о проблемах обществ ставит первоочередные задачи, а у казаков, в свою очередь, есть возможность оперативно решить многие вопросы.

Фото