В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы казаки Кубанского хуторского казачьего общества вместе с представителями Белореченского отделения всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 30 января провели комплексные мероприятия в школе №27 хутора Кубанского. В этот день учащиеся 9 и 11 классов встретились с ветеранами Афганской войны Анатолием Пономаревым, Вазгеном Маркосяном, и Станиславом Климашевич, которые рассказали о своем боевом пути.

Вниманию участников мероприятия была представлена военная видеохроника. Кроме того, ветераны-афганцы открыли выставку в Уголке боевой славы братства, которая включает образцы формы и снаряжения воинов-интернационалистов.

В завершении все желающие получили ответы на интересующие их вопросы, а так же смогли примерить на себя форму солдат Советской армии, чтобы на самостоятельно почувствовать, сколько весила амуниция, в которой шли на исполнение боевых заданий советские воины.

Атаман Кубанского ХКО старший урядник Алексей Заречнев поблагодарил ветеранов Афганской войны за проведенное мероприятие.

— Именно такие встречи воспитывают в подрастающем поколении чувство патриотизма, — рассказал Алексей Заречнев.

Фото