Сегодня атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда посетит группу казачьей направленности «Кубаночка» детского сада № 83 города Сочи.

Группа работает с 2010 года. У дошколят есть собственный флаг, гимн и герб. На территории детского сада работает маленькая часовня Иверской Божьей матери, где ребята познают основы православной культуры. На музыкальных занятиях дети знакомятся с казачьим фольклором, разучили популярные кубанские песни и танцы. Казачата сотрудничают с музеем истории и казачества, где постоянно дают концерты для ветеранов труда и Великой Отечественной войны. Наставники Хуторского казачьего общества «Бытха» и куратор группы атаман Владимир Береговой проводят с казачатами занятия, беседы, военно-спортивные мероприятия. Ребят вывозят на казачью конюшню, организуют трехдневные «Зарницы» в горах.

Николай Долуда навещает казачат всего края не случайно. Казачий атаман давно считает одной из важнейших своих задач – воспитание нового поколения в казачьих традициях, подготовки новой смены в казачьи общества.

Фото