35 молодых казаков приняли присягу в Свято-Никольском кафедральном соборе города Армавир.

По традиции присяга принимается два раза в год, все остальное время претенденты пишут заявления и проходят испытательный срок, участвуя в жизни общества.

Если атаман и правление считают казака достойным, то его допускают к присяге. В этот раз в храме собрались ребята из всех хуторских обществ РКО. Сняв головные уборы, претенденты стали в стройные ряды.

Священнослужители произнесли молитву и ребята стали поочередно целовать Евангелие, крест и знамя казачьего общества. Приняв поздравления от священнослужителей, новобранцы отправились в казачий штаб, где получили напутствия от атамана Армавирского РКО Сергея Фролова.

— Вы влились в нашу семью, чему мы очень рады. Однако вы не должны забывать, что теперь к вам будет самое пристальное внимание. По каждому из вас будут судить обо всем казачьем обществе. Знайте это и ведите себя достойно, — отметил Сергей Фролов.

Так же перед новобранцами выступили представители Совета стариков и атаманы хуторских казачьих обществ. Закончилось мероприятие небольшой концертной программой организованной во дворе штаба.

Фото