Александр Власов провел рабочую встречу с Президентом Абхазии

Заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов в ходе рабочего визита в Республику Абхазию провел встречу с Президентом Абхазии Асланом Бжания. Стороны обсудили развитие Сухумского (особого) казачьего отдела Кубанского казачьего войска. В настоящий момент в его структуру входят 11 первичных обществ с общей численностью 245 казаков.

- Сухумский казачий отдел должен вести активную работу по увеличению численности, которая за последние годы снизилась, в отличие от остальных отделов Кубанского казачьего войска. Немаловажный аспект – военно-патриотическое воспитание молодежи, а также совместная деятельность в рамках оздоровительной кампании, особенно с учетом географического положения и благоприятных климатических условий Абхазии. Уверен, что казачество в республике будет развиваться в рамках правовой базы и наше сотрудничество будет продолжаться, - отметил на встрече Александр Власов.

Ежегодно казаки из казачьих обществ принимают участие в ряде крупных мероприятий, проводимых Кубанским казачьим войском. Также традиционно чтут память кубанских казаков, погибших во время грузино-абхазской войны 1992-1993 годов.
В своем приветствии Аслан Бжания подчеркнул, что в Абхазии с особой симпатией относятся к Краснодарскому краю.

– Наши отношения носят дружественный характер на протяжении многих десятилетий. Народ Абхазии с благодарностью вспоминает вклад казаков и их бессмертный подвиг, который они совершили на территории Абхазии в тяжелые для нас времена, – сказал Аслан Бжания.

В пригороде города Очамчиры казаками Сухумского отдела установлен поклонный крест в память о тех событиях. Почти 100 человек в этом году приняло участие в военно-полевых сборах на территории Республики Абхазия. Активно сотрудничают местные казаки и с Адлерским районным казачьим обществом Кубанского казачьего войска, проводя памятные и военно-патриотические совместные мероприятия. В числе местных казаков не только русские, но и представители других национальностей, однако всех их объединяет православная вера и любовь к Родине.

По завершении встречи с Президентом Абхазии, Александр Власов принял участие в работе отчетного сбора Сухумского (особого) казачьего отдела, делегатами которого стали более 30 местных казаков и атаманов.

Фото