В школе №16 поселка Тульского Майкопского района Республики Адыгея прошел открытый классный час, посвященный выводу советских войск из Афганистана.

Прошло уже много лет со времен долгой Афганской войны, но раны, нанесенные той страшной войной, кровоточат до сих пор. С большим интересом учащиеся 3 «а» класса казачьей направленности слушали рассказ участника боевых действий Зернова Александра Антоновича о его воинском пути, о друзьях, с кем он воевал. Он пожелал ребятам здоровья, радости и уверенности в завтрашнем дне, чтобы никогда и никому вновь не пришлось переживать трагические страницы истории.

— Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере. Ребята с большим вниманием и интересом слушали Александра Антоновича, задавали ему вопросы о том, как сложилась его жизнь после службы в Афгане, расспрашивали о наградах. Казалось, что перед их глазами на мгновение встала та страшная война, — прокомментировал председатель Совета стариков Тульского СКО Майкопского РКО Анатолий Студеникин.

Подытожила мероприятие руководитель казачьего класса Ольга Володина, которая сказала: «Сражения кончаются, но история вечна. Как бы ни было больно - мы должны помнить подвиг наших Героев!»