Учения в казачьем войсковом саду - как и более века назад!

Трехдневные военно-полевые сборы Новопокровского районного казачьего общества прошли в конце минувшей недели, как и 107 лет назад, в исторически значимом для казаков месте - в войсковом казачьем саду станицы Калниболотской.

Стартап по-казачьи: земля – усадьба – кооператив

Понадобилось пять лет, чтобы вопрос о предоставлении бесхозной земли в Отрадненском районе решился в пользу местных казаков. В связи с этим, как водится, у них много планов и надежд на будущее хозяйствование и на грантовую господдержку, в получении которой они уже оказались флагманами в Кубанском казачьем войске.

Съезд Союза казачьей молодёжи России

Сегодня на базе штаба Всероссийского казачьего общества состоялся Съезд Союза казачьей молодёжи России под председательством атамана ВсКО Николая Долуды.

Быстрые кони земли казачьей

В казачьей школе №8 города Краснодара в рамках урока кубановедения учащиеся 9а класса пообщались с настоящими арабскими скакунами. Занятие организовал «Казачий конный центр «Георгиевская сотня».

На Кубани прошли Гречишкинские поминовения

Ежегодно в сентябре на территории Тбилисского района проходят Гречишкинские поминовения, которые посвящены подвигам казаков, защищавших южные рубежи России от нападения горцев. 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 109 След.