На Кубани в майские праздники безопасность будут обеспечивать порядка 8 тысяч казаков.


Заместитель атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Валерий Ефремов принял участие в заседании комиссии по обеспечению правопорядка в регионе. Встречу провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

На совещании присутствовали прокурор Кубани Сергей Табельский, руководитель СУ СК РФ по краю Вадим Бугаенко, заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергей Воложинов, вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

Все правоохранительные органы региона и оперативные службы перейдут на усиленный режим работы с 27 апреля в связи с празднованием Пасхи, 1 мая и Дня Победы.

— В период празднования Дня Весны и Труда и 9 Мая в обеспечении правопорядка, общественной и антитеррористической безопасности на Кубани будет задействовано около 8000 казаков Кубанского казачьего войска. Из них 1747 казаков-дружинников по охране общественного порядка, — доложил Валерий Ефремов.

Будет задействовано около 2500 казаков-охранников казачьих ЧОПов. Кроме того, более 3500 казаков на безвозмездной основе примут участие в охране общественного порядка в местах массового пребывания людей.

Вместе с тем будет организована круглосуточная работа оперативной группы в войсковом правлении и правлениях казачьих отделов, районных казачьих обществах для поддержания взаимодействии с оперативными службами МВД, ФСБ, МЧС России по Краснодарскому краю, отделами МВД в муниципальных районах, участковыми уполномоченными, администрациями муниципальных районов и сельских поселений.