12 февраля казаки Екатеринодарского районного казачьего общества приняли участие в торжественном митинге, посвященном 76-ой годовщине Освобождения города Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

Мероприятие проводилось в Чистяковской роще возле «Памятника13 тысячам краснодарцев – жертвам фашистского террора». В мероприятии принял участие атаман Екатеринодарского РКО есаул Сергей Васин, совет стариков и правление Екатеринодарского РКО, атаманы хуторских казачьих обществ, казаки, а так же казачья молодёжь.

После возложения цветов к монументу памятника в честь павших воинов-освободителей и в память о тысячах горожан, убитых в период оккупации города, чеканя шаг, прошёл парад, где были выставлены две парадные коробки казаков города Краснодара.

Напомним, что 12 февраля 1943 года г. Краснодар был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. В этот день бойцами взвода конной разведки лейтенанта Крапивы 121-го горно-стрелкового полка 9-й горно-стрелковой дивизии Данилом Васюковым, Юлмухамедом Шикининым и Халгиреем Адалгиреевым на башенке здания крайкома ВКП(б) (на углу Красной и Ворошилова) был установлен красный флаг.

Фото