Сегодня в станице Тамань прошло мероприятие, посвящённое 229-й годовщине высадки казаков на Таманский полуостров.
Мероприятие началось, как полагается у казаков с молебна. Настоятель первого храма, построенного казаками на Тамани в 1793 году, Покрова Пресвятой богородицы, Виктор Калмык окропил присутствующих святой водой.
Ежегодно в событии принимают участие представители власти и духовенства, казаки Кубанского казачьего войска, казачья молодёжь. С гордостью вспоминают своих предков, которым Екатерина II даровала эти земли.

Это было важным и правильным решением, ведь казаки не только стали защитниками этого региона, но и превратили Кубань в один из самых процветающих регионов страны.

– Здесь, на Тамани, в далеком 1792 году началось переселение черноморских казаков, благодаря трудам которых территория стала благодатной, цветущей Кубанью. Я горжусь тем, что современное Кубанское казачье войско завоевало свой авторитет, как это делали наши деды и прадеды. Благодаря вашему труду войско не раз заслуживало высокой оценки руководства страны и региона. В этот день мы чтим память, вспоминаем наших предков. Казаки, будьте достойными продолжателями их дел, – сказал атаман войска Александр Власов.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу, посвященному памяти 479 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками. В завершении церемонии прошел торжественный парад.

Фото