Карта казачьих отделов ККВ
Версия для печати

1919г. Награждение лабинцев за сохранение полковых икон и знамен

Войсковой атаман А.П. Филимонов сообщил в приказе: «За сохранение в период господства большевиков знамен 1-го, 2-го и 3-го Лабинских полков и икон 2-го и 3-го Лабинских полков по личной инициативе церковного старосты Николаевской церкви станицы Лабинской ст. урядника Федора Пожаренко и диакона же церкви Петрова, благодаря чему знамена и иконы были спасены от растерзания, а также и за то, что, несмотря на неоднократные обыски и требования большевиков выдать знамена и иконы, указать, где таковые находятся, ни ст. урядник Пожаренко, ни диакон Петров их не выдали, объявляю названным казакам благодарность, а ст. урядника Пожаренко, кроме того, произвожу в вахмистра...»

В приказе по Кубанскому казачьему войску объявлено: «Вахмистр «станицы Прочноокопской Лабинского отдела Андриан Вихлянцев за участие в боях с большевиками с 16 января по 18 сентября 1918 года и понесенные труды походно-боевой жизни, несмотря на его 73 года от трождения, производится в подхорунжие».

В приказе по Кубанскому казачьему войску объявлено: «Произведенные командующим войсками Южной группы Восточного фронта в звания подхорунжих вахмистры станицы Калниболотской Ефим Безуглый и Илья Ухань за доблесть, проявленную ими в борьбе с большевиками, и за то, что, состоя в рядах Донского казачьего войска, они высоко держали знамя седой славы и рыцарской чести Кубанского казачьего войска, утверждаются в упомянутом звании».

Источник: Летопись Кубанского казачьего войска: 1696-2006/под общ. ред. проф. В.Н.Ратушняка. – Краснодар: ОИПЦ «Перспективы образования», 2006.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Рейтинг@Mail.ru