Божественная литургия по чину святителя Иоанна Златоустого, возглавляемая митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором собрала 19 марта в Свято-Покровском соборе десятки прихожан. Атаман Екатеринодарского отдела Виктор Светличный, зам. атамана ЕО Андрей Долинко, председатель совета стариков ЕО Петр Дмитриевич Приходько и казаки Екатеринодарского районного казачьего общества также побывали на службе в Свято-Покровском соборе.

Не одного церковного мероприятия не проходит без участия казаков — людей православных и, в высшей степени, соборных. Считая Божий храм своим вторым домом, казаки каждые выходные посещают богослужения.

Начался Великий пост, во вторую субботу которого отмечается родительская суббота. Божественная литургия по чину святителя Иоанна Златоустого, возглавляемая митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором собрала в Свято-Покровском соборе десятки прихожан. В этот день атаман Екатеринодарского отдела Виктор Светличный, зам. атамана ЕО Андрей Долинко, председатель совета стариков ЕО Петр Дмитриевич Приходько и казаки Екатеринодарского районного казачьего общества также побывали на службе в Свято-Покровском соборе. Почтили светлую память ушедших родителей, поставили свечи, помолились за воинов-казаков, погибших за родное Отечество и веру Православную.

В пятницу, днем раньше, митрополит Кубанский и Екатеринодарский Исидор отслужил божественную литургию Преждеосвященных Даров в храме Вознесения Господня станицы Пашковской. На богослужении присутствовали ученики классов казачьей направленности СОШ№ 60 вместе с учителями, родителями и казачьим наставником Олегом Белым, который ведет активнейшую работу в деле патриотического воспитания казачьей молодежи. Перед началом службы в казачьей форме, с цветами они встретили владыку на пороге храма. Митрополит Исидор отметил, что ему отрадно видеть, что такое большое количество казачьей молодежи посещают храмы, тем самым получая духовное и нравственное развитие. Великий пост - наиболее подходящее время для духовного очищения, для всеобщего поминовения усопших, для молитвы за близких и родных.

Наталья Крупица, заместитель атамана Екатеринодарского отдела ККВ