Мой прадедушка – Барановский Иван Семенович – ветеран войны. Он ушёл на фронт в 1939 году на Финскую войну, а в 1941 году отправился на Великую Отечественную войну, по распределению на Белорусский фронт и всю войну от начала и до её конца он прошел пулеметчиком по землям Белоруссии и Польши.

На фронт из семьи Барановских ушло трое братьев Василий, Иван, Григорий, но вернулся домой только мой прадед.

В 1944 году он был награжден медалью за отвагу и двухнедельным отпуском за удержание высоты, во время боя, возле пулемёта мой прадед остался один, все товарищи по оружию были убиты. Он начал отстреливаться от врага из всего чего только мог, пока не кончились боеприпасы. С собой у него были две гранаты, кинул в противника одну, а другую припас для себя, подумав, что нет нет, а пару фашистов с собой заберёт и просто так не сдастся. После этой молниеносной мысли подоспело подкрепление, высота была отбита, и прадед остался жив.

Победу Иван Семенович встретил на корабле, плывшем в Данию, и до конца 1945 года дедушка воевал с противником за освобождение городов этой страны. Домой вернулся только в феврале 1946 года.

За время войны и послевоенное время был награжден орденом «За верность Родине», медалью «За отвагу», грамотой главнокомандующего северной группы войск Маршала Советского Союза К. Рокоссовского.

Война закончилась и прадедушка со своей семьёй приехал в хутор Бурдатский, Ленинградского района. Устроился на работу в совхоз «Красноармеец». Сам он трудился на животноводческой ферме и садах.
 

Ярослав Авилов курсант III казачьей сотни Церемониального отряда «Честь имею!» Уманского РКО.

Барановский2.jpg

Барановский.jpg

Барановский1.jpg