Из приказа войскового атамана А.П. Филимонова: «Атаману станицы Тихорецкой подхорунжему Белоусову объявляю благодарность за то, что он, совершенно не признавая советской власти, всегда и везде агитировал против нее и, подготовляя восстание казаков против большевиков, вооружал первых патронами, а также и за то, что в самый разгар в станице большевизма он сохранил знамя расположенного в то время в станице 10-го Кубанского пластунского батальона». Из приказа войскового атамана А.П. Филимонова: «Вследствие ходатайства Атамана Ейского отдела и сбора станицы Привольной, казакам сей же станицы Герасиму Спиваку, Петру Андрющенко и Иван} Бебе объявляю благодарность и произвожу в младшие урядники с их непоколебимую преданность казачеству, выразившуюся в том, что они, несмотря на гнет господствовавшей тогда в станице советской власти и постоянные угрозы расстрела, принимали самое энергичное участие в организации казачьих отрядов и в боях последних с большевиками под станицами Бриньковской и Копанской, где, подавая примеры храбрости, они увлекали за собой и других казаков».

Войсковой штаб Кубанского казачьего войска информировал о том, что во время пребывания большевиков «в станице Ладожской были расстреляны: 1 и 3-й Кубанских дивизий генералы Перепеловский, Кострюков, Раддац, сестра милосердия Малиновская, чиновник Мазюра, священник Николай Думбровский, есаулы Мапов и Дуненко, казак Шевченко; Адагумско-Азовского полка священник Пендо, сестры милосердия Локтева, Оглуздина, Смольская и Антоненко, доктор Афанасьевич-Любитский, ветеринарный врач Владимир Васильевич Лепорский, чиновник Максим Григорьевич рыбалка, есаулы Иван и Николай Петровичи Крыжановские, подъесаулы Николай Иванович Калинченко и Алексей Иванович Ястребов, Савченко и Кравченко; хорунжие Стефан Васильевич Житний, Фома Кондратьевич Кириченко и Григорий Иванович Белоконь, прапорщики Иван Иванович Зайченко и Павел Васильевич Игнатенко; подпоручик Филимонов; из 3-го Уманского полка - доктор Захаров, подъесаул Староверов, сотник Кавалаев и казак Пашковской станицы Мещериков; 2-го Екатеринодарского полка полковник Давыдов и чиновник Широв; Ейского полка есаул Тарасов; 1-го Кубанского полка хорунжий Николай Чащевой; Ставропольского полка есаул Алексей Михайлович Нагаец и 1-го Запорожского полка прапорщик Гавриил Голуб».

В приказе войскового атамана А.П. Филимонова объявлено: «За энергичное и деятельное участие в деле сформирования Карачаевского полка, поставки для него лошадей и подвод и высылки людей Для отражения наступавших на Нижне-Тебердинский аул большевистских банд произвожу горцев этого аула Закерью Джаубаева, Ислама Гутаева, Магомета Чомаева, Каншава Эбзеева, Хаджи-Магомета Блимготова и Харуна Куатова в старшие урядники».

Источник: Летопись Кубанского казачьего войска: 1696-2006/под общ. ред. проф. В.Н.Ратушняка. – Краснодар: ОИПЦ «Перспективы образования», 2006.