Заключен договор, по которому симфонический оркестр Кубанского казачьего войска обязывался играть в городском саду Екатеринодара с 20 апреля по 20 сентября по три часа ежедневно. Капельмейстером оркестра вновь стал Евгений Эспозито. Выдающийся оперный дирижер руководил коллективом в 1901 – 1902 и вторично в 1909 – 1911 годах, работая по контракту.

Музыкальная программа должна была состоять не мене чем из пятнадцати пьес в следующем порядке: по понедельникам – музыка легкого жанра; по вторникам – русские и славянские композиторы; по средам – латинские композиторы; по четвергам – выступление солистов и чисто симфоническая музыка; по пятницам – немецкие и северные композиторы; по субботам – смешанная программа; по воскресеньям – праздничная.

И.И.Кияшко в книге «Войсковые певческий и музыкантский хоры» отмечает, что в это время в Екатеринодаре устраивались и большие концерты. Так, состоялся «Большой концерт» объединенных симфонических оркестров Кубанского казачьего войска и музыкальных классов местного отделения Императорского Русского музыкального общества (ИРМО) под управлением В.П.Гутора. В программе были: музыка М.Глинки к трагедии «Князь Холмский», концерт фа минор Ф.Шопена, фуга ре минор И.Баха – Ф.Бузони, серенада для струнного оркестра П.Чайковского и другие произведения.

Источник: Архив программы Виталия Гапоненко «Взгляд в историю» http://kuban.retroportal.ru/