На Кубань с Дальнего Востока возвратился 7-й Кубанский Пластуновский батальон.

В станице Пашковской пластунов встречали так.
…Зазвонили в большой колокол, и народ, а также священник с причтом двинулись за станицу, на «ридну могилку», где всегда проводились проводы и встречи казаков, - здесь уже были приготовлены столы для угощения героев и служения молебна.

На звон колокола в течение часа за станицу явились тысячи народа; с северной стороны станицы, за рекой, склон берега был усеян седыми стариками, отцами сыновей, возвращавшихся с войны, матерями, женами, детьми, родственниками и знакомыми… В полшестого вечера явился нарочный и сообщил, что пластуны… подходят к станице. Все всполошились, построились в рядах старики, впереди уже стояли полковник Побережный, войсковой старшина Шкура, далее казаки с ружьями, с другой стороны – ученики с инструкторами, на краю – музыканты и атаман с двумя стариками – георгиевскими кавалерами, которые держали на блюдце хлеб-соль. Атаман скомандовал «Смир-рно!» и вместе с седыми кавалерами, несшими хлеб-соль, пошел навстречу.

Музыка заиграла марш. Подойдя, атаман поздоровался, поздравил их с счастливым возвращением на родину и, преподнеся хлеб-соль, сказал:
- Станица ваша приветствует вас, героев, хлебом-солью за поддержание боевой славы своих отцов, дедов и прадедов Запорожья…
Казаки произвели выстрелы из ружей, и раздалось всюду громкое «ура»…

Источник: Архив программы Виталия Гапоненко «Взгляд в историю» http://kuban.retroportal.ru/