Газета «Кубанские областные ведомости» писала: в помещении благородного собрания, которое находилось на территории бывшей екатеринодарской крепости, за широкой, ничем не вымещенной площадью, «вдали от центра города», состоялись выборы первого городского головы Екатеринодара.

В этот день с 10 утра в зале благородного собрания собрались избиратели от всех городских сословий и «войсковых дворян-домовладельцев», поровну от обеих сторон, всего 106 человек. После переклички они отправились в войсковой собор, где состоялась литургия, а затем все общество принесло «надлежащую присягу», подтвердив готовность избирать по «совести и беспристрастно», что каждый засвидетельствовал собственноручной подписью под присяжным листом.

Вернувшись в зал благородного собрания, избиратели выслушали речь начальника области о важности выборов и приступили к делу. Баллотировались пять человек, все купцы первой гильдии, трое из них «войскового сословия». Большинство «избирательных баллов» набрали К.И.Фролов, М.Н.Калашников и П.И.Якунинский. Из них начальник Кубанской области Ф.Н.Сумароков-Эльстон утвердил городским головой (на трехлетний срок) купца первой гильдии отставного подпоручика Константина Ивановича Фролова, а последних двух – «кандидатами по нем».

На следующий день городской голова и кандидаты были приведены к присяге и произведены выборы на остальные городские должности.

Источник: Архив программы Виталия Гапоненко «Взгляд в историю» http://kuban.retroportal.ru/