С приходом первых теплых весенних дней казаками Дондуковского хуторского казачьего общества Гиагинского РКО во главе с атаманом Владимиром Маликовым начаты работы на казачьем поле. На 22 гектарах земли выкорчевывают деревья, убирают бетон и строительный мусор.

Как говорит атаман Дондуковского ХКО Владимир Маликов, земельный участок подготавливается под растениеводство. Когда землю вспашут, она будет засеяна подсолнечником.

В прошлом году 10 гектар земли в районе станицы Гиагинской местными казаками были засеяны пшеницей, а в этом году также планируется засеять их подсолнечником.

— Конечно, при рассмотрении этого участка мы понимали, что подготовительные работы будут сложные и финансово затратные. Долгое время территория была заброшенной, а на части ее вообще были строения. Ничего! Мы справимся, ведь гиагинская земля на вес золота и мы понимаем, что другой никто не даст. Благодарны руководству республики, района и атаману отдела за эту землю, — сказал атаман Дондуковского ХКО Владимир Маликов.