23 мая для выпускников в Кропоткинском казачьем кадетском корпусе имени Г.Н. Трошева прозвучал последний звонок.

​​​​​В числе выпускников корпуса — казак молодежной сотни Белореченского РКО Александр Слюсарев.

Александр обучался в Кропоткинском казачьем кадетском корпусе с 2014 года. С 2017 он — знаменосец в знаменной группе Кропоткинского казачьего кадетского корпуса. Жизнь в кадетском корпусе научила его дисциплине и порядку. За это время юноша возмужал и окреп.

— Александр обладает твердыми навыками в верховой езде, легко справляется с джигитовкой и вольтижировкой, а также уверенно владеет традиционным казачьим холодным оружием, — отметил атаман Белореченского РКО Сергей Ефимов.

Отрадно отметить, что Александр Слюсарев принимает активное участие во всех военно-патриотических, спортивных и культурных мероприятиях, проводимых Кубанским войсковым казачьим обществом.

Являясь одним из лидеров Молодежной сотни Белореченского РКО, он проводит работу по воспитанию подрастающего поколения в духе преданности Родине и любви к своему народу.

На мероприятии, посвященном последнему звонку, главным событием праздника стала торжественная церемония передачи знамени корпуса новой знаменной группе, ведь знамя является для кадетов символом чести, доблести и напоминанием об их священной обязанности защищать Отечество.

Правление Белореченского РКО выражает огромную благодарность директору Кропоткинского казачьего кадетского корпуса и всему преподавательскому составу за существенный вклад в воспитание казачьей молодежи.

Фото