Жаль, что когда мы рождаемся, никто нам не дарит «Путеводитель по жизни» и всем нам приходится идти по ней, набивая синяки и шишки самостоятельно. В детстве многое зависит от родителей. Если дети родились в благополучной семье и с рождения их любили и баловали, своим примером показывали, как надо жить, то они в дальнейшей самостоятельной жизни будут повторением своих родителей и достойно распорядятся своей жизнью.

Детям сотника Адлерского районного казачьего общества, командира казачьей дружины по охране общественного порядка Олега Михайлец повезло - они родились в дружной, любящей семье! Мудрые говорят: «Если не знаешь, с чего начать, начни с детства». Старший сын Олега Станислав с раннего детства всегда был рядом со своим отцом. С тринадцати лет он выезжал с дивизионом «Адлер» на военно-полевые сборы. Спал вместе с казаками в палатках, ел солдатскую кашу, участвовал в соревнованиях.

Глядя, как ловко метают ножи казаки, Стас попробовал, и у него это стало хорошо получаться. Сейчас ему 16 лет, он ученик казачьей школы №10, что в городе Сочи. Продолжает заниматься спортом и имеет взрослый спортивный разряд по карате, является призером многих городских и краевых первенств, олимпиад. Недавно он с командой участвовал в казачьих играх в городе Краснодаре, защищал честь города Сочи. В свободное время, которого очень мало, тренирует учеников младших классов. Как у взрослого состоявшегося человека, у Станислава есть мечта - служить в береговой охране ФСБ. С таким упорным характером эта мечта в свое время станет реальностью.

Глядя на успехи старшего брата по его стопам пошла и Настя. Ей всего девять лет, но у нее уже 6 медалей за городские и краевые соревнования по карате, Грамота министерства спорта Краснодарского края. В ноябре месяце Настя завоевала 1 место по каратэ по краю. Учится, как и брат, в казачьей школе города Сочи. Кроме спорта занимается дополнительно английским языком. Разносторонне развитая девочка еще успевает уделять время любимой химии. Написала письмо Деду Морозу с просьбой подарить ей на Новый год микроскоп. Дед Мороз - он же папа задумался - мягкие игрушки дарить было гораздо проще. Недавно родители с удивлением выяснили, что их дочь - блогер, и у нее уже 100 подписчиков. Готовьтесь, родители: неожиданности только начинаются!

Со временем человека определяют не заложенные в нем качества, а его выбор. Дети этой семьи не плывут по течению, надеясь на родителей, они уже сами стоят у руля.

Надежда Луганская.

Фото