В станице Ленинградской прошел расширенный Совет атаманов Ейского казачьего отдела под руководством атамана отдела Павла Лях. На такой совет прибыли атаманы хуторских, станичных, районных казачьих обществ.

За два часа плодотворной работы атаманы обсудили ряд важных вопросов. Подробно остановился начальник штаба Сергей Воробьев на приказах и распоряжениях ККВ и отдела.

Проанализировал работу казачьих дружин, мобильных групп, групп по охране государственной границе заместитель атамана отдела Олег Лебедев.

— Порошу отнестись серьезно к внешнему виду казаков-дружинников, их внешний вид должен быть безупречным, прошу районных атаманов лично проверить форму одежды каждого выходящего на дежурство казака, — отметил атаман отдела Павел Лях.

Проанализировали численность казаков в каждом районном казачьем обществе и конкретно в каждом хуторском обществе.

— Численность отдела выросла почти на тысячу человек, но этого мало, нужно работать с молодёжью Союза казачьей молодёжи Кубани, казачатами казачьих классов, ведь это ваша смена, господа атаманы, — обратился к собравшимся атаман отдела.

Наметили ряд мероприятий на март, апрель и май. Остановились на предстоящем в апреле параде Кубанского казачьего войска, на предстоящем в мае Фестивале казачьих боевых искусств. Распланировали атаманы и летний отдых казачат.

В завершении атаман Ейского отдела Павел Лях вручил грамоты и переходящий приз – копию знамени Победы по итогам месячника военно-патриотической работы. Первое место и знамя получили казачата Староминского районного казачьего общества из казачьей СОШ №5 поселка Рассвет. Второе место у казачат Каневского РКО, третье у Щербиновских казаков. Атаманы громкими аплодисментами поздравили победителей.

Елена Пустовая.

Фото