А еще лучше — любите только казаков, ведь они могут быть и летчиками, и романтиками, а отвага у них в крови. Кто далек от казачества — расскажу: у родовых казаков все эти качества с рождения в генах, а если обычный отважный романтик решил вступить в казачье общество, то перед тем, как его принять, казаки с пристрастием будут расспрашивать на правлении казачьей организации. Вопросы задают самые разные: почему ты именно сейчас надумал вступить в казачество, что ты можешь предложить обществу, какие у тебя таланты, сможешь ли ты в свое свободное время заниматься казачьими вопросами.

Так, среди сочинских казаков есть немало достойных людей, которые были бы гордостью в любой казачьей организации. В Центральном районном казачьем обществе города Сочи создан казачий бойцовский клуб «Пластун».

Руководит этим клубом и тренирует казаков младший урядник Илья Игнатьев. Он мастер спорта по боевому самбо, имеющий черный пояс и II дан по профайт-микс джитсу, чемпион мира по боевому самбо, многократный чемпион России по боевому самбо, чемпион мира по профайт-микс джитсу. У такого заслуженного тренера и воспитанники на подбор, но самый молодой и перспективный из них — казак Данил Бормотов.

Не рассчитывая на спонсоров, вдвоем с тренером они в марте этого года приехали в Краснодар на краевой турнир по панкратиону, где Данил занял II место.

В конце марта на Кубке мира по боевому самбо Данил опять же занял II место. Конечно же, спорт отнимает много времени, но парень учится в Кубанском юридическом колледже на факультете правоохранительной деятельности. Он человек организованный, спорт ему помогает планировать свое время так, что хватает и на казачьи мероприятия, и на занятия, и на отдых. Вот такие казаки живут в городе Сочи.

Основная задача казачьих обществ-это воспитание молодежи. Пусть с трудом, пусть пока на энтузиазме, но во многих обществах создаются спортивно-патриотические клубы, музеи, проводятся встречи со школьниками и благотворительные акции.

Надежда Луганская.


Фото