В Абинское РКО поступила служебная характеристика от командира войсковой части 6910, где проходил службу казак Дмитрий Конников.

В частности в ней говорится, что за время прохождения службы Дмитрий хорошо усвоил программу боевой и морально-психологической подготовки. Конников вместе с бойцами войсковой части 6910 Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ, охраняли общественный порядок и обеспечивали безопасность в городах Новочеркасске и Ростове-на Дону во время проведения Чемпионата мира по футболу. Своей хорошей службой казак заслужил высокую честь - пройти в составе парадной коробки 9 Мая по Красной площади. Многократно выполнял задачи по несению караульной службы, в том числе и по охране и сопровождению воинских грузов.

Дмитрий Конников выпускник казачьей школы №17 станицы Холмской. За активность, умение принимать правильные взвешенные рациональные решения и умение нести ответственность Дмитрий с первого по девятый класс избирался помощником атамана класса. Серьезно и глубоко увлекался физикой, математикой, обществознанием, физической культурой.

Неоднократно принимал участие в казачьих отчетно-выборных собраниях Таманского казачьего отдела, имеет казачье звание старшего урядника. Был знаменосцем школы, членом парадного расчета атаманской сотни Таманского казачьего отдела, участник казачьих поминовений. Победитель Краснодарского края по стрельбе, подтягиванию. В совершенстве знает строевую подготовку. Несколько лет был капитаном команды в военно-спортивной игре «Зарница». Имеет второй взрослый разряд по легкой атлетике, золотой значок ГТО. Представлял Абинский район на краевых соревнованиях допризывной молодежи и др. Член казачьей дружины, участвует в патрулировании улиц и охране правопорядка.

На днях Дмитрий вернулся со службы, мечтает работать в МЧС и не терять связи с казачеством.

- С первых дней моей учебы в школе, я окунулся в казачью жизнь, - говорит он, - многому научился, воспитывался на традициях и обычаях, участвовал во всех мероприятиях, изучал историю казачества, принимал участие в военно-полевых сборах вместе с казаками. Все это мне очень помогло в моем становлении, и отношении к окружающему миру, я хочу в дальнейшем служить своему народу, всегда стоять на защите своей Родины.

Елена Шебалина.