4 декабря кубанцы отметили два праздника: День матери-казачки и православный праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы.

В этот день в казачьем детском саду №7 города Абинска провели праздничное мероприятие, посвященное этим знаменательным датам.

В гостях у юных казачат побывали: атаман Абинского районного казачьего общества Сергей Бондаренко и атаман Абинского городского казачьего общества Андрей Лобан. Также пришли мамы казачат, ведь праздник посвятили именно им.

Радовали и удивляли малыши своим прекрасным исполнением песен, причем были и сольные номера, и хоровое пение.

Замечательные танцы, постановки с колосками пшеницы и инсценировка боя в станице Наурской, когда юные девочки воспитанницы детского сада взяли в руки игрушечные грабли, вилы, лопаты и пошли на врага, защищаю свою станицу. Неприятель отступил, и юные казачки присели со свои оружием, чтобы исполнить песню «Ой, то не вечер, то не вечер». Присутствующие в зале обомлели, буквально за несколько минут их дочери «повзрослели», мамы увидели, как по-настоящему детки любят свою землю, как не наигранно они готовы ее защищать.

Далее юные казаки состязались в конкурсах, показывали свою смекалку, силу и мощь.

Удивили мудростью и проворностью в перетягивании сучка. По правилам надо было перетянуть соперника на свою сторону, чтобы первым взять кубанку. И зрители, и ребята — все смеялись от души.

Кроме того, казачата приготовили для своих мам подарки, сделанные собственными руками, а остальным гостям вручили пышный вкусный каравай.

Вместе с тем воспитателей поздравил атаман Абинского РКО Сергей Бондаренко. Он поблагодарил родителей за хорошее воспитание детей.

- Рад, что вы поднимаете историю, воспитываете патриотов. Надо стараться, чтобы никто не сбил их с этого пути, чтобы ребята сохранили чувство патриотизма на всю свою жизнь. Сегодня мы увидели и самоотверженную женщину-казачку в военные годы, и веселую и работящую в мирное время, - отметил Сергей Бондаренко.

Атаман пожелал малышам радоваться жизни, побольше улыбаться, ценить родителей, уважать воспитателей, но главное — в сентябре этим же составом встретиться в казачьем классе.

Закончилось мероприятие общим фото на память.

Елена Шебалина.


Фото