По сложившейся традиции 7 января в Государственной филармонии Республики Адыгея прошла атаманская Рождественская елка. Организатором мероприятия выступает Майкопский казачий отдел Кубанского казачьего войска при поддержке главы Республики Адыгея.

Открыли праздник отдельский ансамбль «Казачата» из города Майкопа (руководитель Дмитрий Гордиенко) и войсковой ансамбль «Кубаночка» (руководители Полина и Любовь Мокровы), порадовав участников елки рождественскими колядками, казачьими песнями и плясками.

Со светлым праздником ребят и их родителей поздравили атаман Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска есаул Александр Данилов, заместитель председателя комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Константин Щербаков и настоятель Свято-Никольского храма Майкопского района отец Антоний.

— Ежегодно, уже девятый год подряд, мы проводим рождественскую елку и дети охотно приходят на этот праздник. Хочу пожелать в этот чудесный зимний день всем счастья, здоровья, тепла и уюта в домах, — сказал Александр Данилов.

Атаманская елка стала по-настоящему уникальным и незабываемым детским праздником. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и Снежинкой у зеленной красавицы ребята водили веселые хороводы, танцевали и пели песни, с удовольствием принимали участие в казачьих конкурсах и играх, в которых был разыгран планшет — главный приз атамана Майкопского казачьего отдела и призы атаманов районных казачьих обществ. Самые маленькие участники также не остались без внимания и подарков: их ждали мягкие игрушки, которые подарил всеми любимый Дедушка Мороз.

Затем развлекать и веселить ребят прибежали знаменитые герои приключенческих фильмов «Пираты Карибского моря» капитан Джек Воробей, Элизабет Суонн и ростовая кукла Дейви Джонс. 

Еще одним подарком для детей стало шоу мыльных пузырей и серебряный дождь. Здесь детскому счастью не было предела! Кто-то безудержно ловил пузыри, кто-то обсыпался фольгой… Более 2,5 часов длилось праздничная рождественская сказка. Звонкий смех, радость и хорошее настроение детишек дополнили сладкие рождественские подарки.

— Самая классная Рождественская елка. Счастью нет предела. Как у детей, так и у взрослых. Спасибо организаторам, — поделилась впечатлениями мама двоих детей Анна Горохова из города Майкопа.

— Мои детки надолго запомнят этот праздник. Мы получили массу положительных эмоций, особенно от серебряного фольгированного шоу. Праздник и радость объединил всех, — сказал папа троих детей Руслан Кузьмин из Мостовского района Краснодарского края. — Грамотный подход организаторов к проведению данного мероприятия позволяет совместить в себе празднование не только Рождества Христова, но и Нового года. Это очень здорово, ведь программа казачьей елки очень интересная и необычная.

Екатерина Загорулько.

Фото