Слет Новороссийского отделения Союза казачьей молодежи Кубани прошел в нестандартном формате – с учетом пожеланий губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.
В этой статье мне хочется поведать об удивительной жизни не многим известного, но простого, замечательного человека. Речь пойдет об атамане Тульского станичного казачьего общества Майкопского казачьего отдела Андрее Мамонтове.
В Кавказском районе состоялся отчетный сбор атамана Кавказского РКО Александра Пенькова – первый после его избрания на эту должность в марте прошедшего года. Мероприятие было содержательным и деловым.
В работе Совета приняли участие митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, представители администрации и Законодательного собрания края, силовых структур, заместители глав муниципальных образований, директора казачьих кадетских корпусов, журналисты.
26 февраля отмечается значимая дата — юбилей Федора Щербины. Ф.Щербина составил и издал под своей редакцией около ста работ по статистике, открыл новую область науки – русскую бюджетную статистику, его литературное и публицистическое наследие поистине огромно.
Дата проведения референдума о воссоединении Республики Крым с Российской Федерацией — 16 марта 2014 года — навсегда вписана в историю нашей страны. Именно кубанские казаки одними из первых пришли в те дни на помощь крымчанам в обеспечении безопасности проведения референдума.
Воспоминаниями об участии кубанских казаков в событиях Крымской весны в феврале – марте 2014 года с нашим корреспондентом поделился директор Новороссийского казачьего кадетского корпуса Юрий Постников.
В станице Ленинградской прошел расширенный Совет атаманов Ейского казачьего отдела под руководством атамана отдела Павла Лях. На такой совет прибыли атаманы хуторских, станичных, районных казачьих обществ.
Перефразируя известное выражение, о преподавателе Новороссийского казачьего кадетского корпуса Галине Васильевне Трендицкой можно сказать, что красивый человек красив во всем.
Каким был атаман, который ознаменовал собой конец казачьей демократии, что он сделал для кубанского казачьего войска и на каком из памятников Краснодара его увековечили.
Земля — это актив, позволяющий со временем войску стать самодостаточным. Конечно, не сразу, не по мановению волшебной палочки. Придется трудиться, искать способы становления и укрепления экономической основы казачьих обществ. Об этом шла речь на совещании, состоявшемся в правлении ККВ.